どら焼き   上州菓匠 青柳gunmajp

dorayaki.jpg

dorayaki--namae.jpg
_MG_5086.jpg

創業90年、こだわりの自家製あんをたっぷりと包んでおります

ノコギリ屋根の工房で焼き上げる伝統の 「どら焼」

北海道産の小豆を使用して職人が丁寧に練り上げる自家製あん。伝統の技法で練り上げた伝統の「つぶし餡」は上品な甘さ。ふっくらと焼き上げる「どら皮」との相性もぴったり。「どら焼き」は古くから地域の皆様にも愛されている当店を代表するお菓子です。

美味しさへのこだわり

azuki.JPG
北海道産の最上級小豆
どら焼きに使用している黒あんはすべて厳選した北海道産の最上級小豆を練り上げてお作りする、こだわりの「自家製あん」です。






_MG_7854_1.jpg
ノコギリ屋根の工房で焼き揚げるどら皮
ふっくら柔らかいどら焼きの皮はノコギリ屋根の工房で焼き上げております。青柳「ノコギリ屋根店」では製造過程を見学いただけます。






4    nokogiri-yane.jpg
群馬県に点在するノコギリ屋根の織物工場跡
青柳本社のある群馬県桐生市はかつて「西の西陣、東の桐生」と言われるほど、織物産業の盛んな街でした。今でも県内随所にノコギリ屋根の工場跡が見られ、今では観光名所として賑わいを見せております。



厳選素材を使用してノコギリ屋根の工房で焼き上げる、ふっくら皮

上州に点在する「ノコギリ屋根」の織物工場跡。青柳の「ノコギリ屋根店」はその工場跡を改装したお店です。「どら焼き工房」を併設する店内にはどら焼きを焼き上げる過程を見学するお客様でいつも大賑わい。観光がてらお立ち寄りいただく方もいらっしゃいます。

ご注文はこちらからどうぞ

dorayaki-8-570.jpg
どら焼8ヶ入 
ご注文はこちらから







dorayaki-12-570.jpg
どら焼12ヶ入
ご注文はこちらから

名称
生菓子

内容量
1個

原材料名
砂糖、小麦粉、卵、小豆、トレハロース、麦芽糖、蜂蜜、味醂、水飴、膨張剤、塩、寒天

賞味期限
7日間(夏期は5日間)

保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存

配送
普通便

お支払いについて
代金引換でのお支払いとなります。但し、ご注文主様とお届け先が異なる場合のみ、銀行振込(先払い)がご利用いただけます。ご入金確認後の発送になります。予めご了承くださいませ。
詳しくはこちら

送料について
地域、配送方法(普通便・クール便)により料金が異なります。
詳しくはこちら

お届け日について
通常、ご注文確認後3日以内に発送いたします。但し、銀行振込でのご注文の場合、ご入金確認後3日以内の発送となります。
また、お客様のご希望指定日(代金引換の場合はご注文日、銀行振込の場合はご入金日より5日目以降)にあわせて発送いたします。
※地域によってはご希望に添えない場合もございます。

お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ:
0120-712-077 (青柳お客様窓口)
メールでのお問い合わせ:
aoyagi@pj8.so-net.ne.jp

返品について
ご注文後のお客様都合によります返品・交換については承っておりません。万一、品質に問題がある場合は、お手数ですが上記のお問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。