青柳のこだわり   上州菓匠 青柳gunmajp

top_head_aki.jpg

HOME > メインコンテンツ > 青柳のこだわり

みどりベタ.JPG

青柳のこだわり

『菓匠 青柳』 大正十年創業。

創業以来、私達は、「お客様に喜ばれることを自分たちの悦び」としてきました。
そして、常に新しいものに挑戦し、よりおいしいお菓子を提案してゆくことが
私達の成すべき事だと思っています。
お菓子づくりに欠かせない「餡」。
まずは豆の選定をし、その中から良いものだけを手で選びます。
その後、じっくりと煮込んでから、炊き上げる。
「餡(あん)は和菓子の命」という考えから、
手間のかかる自家製餡づくりにこだわって参りました。
良い餡を作れば、お客様にその違いはきっと届くはず。
自家製餡を使用した『どら焼』や『からっ風カリン』がお客様に支持されていることから、
私達のお菓子作りが間違っていないことを実感しました。
「お客様に喜ばれることを自分たちの悦びとしよう」。
今日も皆様に喜ばれるお菓子を作って参ります。